티스토리 뷰

카테고리 없음

간단한 달걀 샌드위치

lIIllIIIllIIlllIIIII 2023. 12. 29. 13:46

소박하지만 질리지 않는 매력을 가진 달걀 샌드위치예요~ 부드러운 달걀로 모닝빵 속을 가득 채웠답니다! 익숙한 재료지만, 언제 먹어도 맛있어 자주 만들게 되는데요~ 도시락과 주말 간식은 물론 바쁜 아침에 하나씩 챙겨 먹어도 참 든든해요.

1. 요리 재료
재료(2인분)- 모닝빵 2개, 달걀 4개

양념 재료- 마요네즈 4큰술, 허니머스터드 1/2큰술, 올리고당 1/2큰술, 파슬리(생략가능) 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간

2. 만드는 법

냄비에 물과 소금을 약간 넣어 물이 끓기 시작하면 달걀을 넣고12분 정도 완숙으로 삶아주세요. (tip. 달걀은 삶기 전 실온에 미리 꺼내주세요. 냉장고에 있던 차가운 달걀을 꺼내서 바로 삶으면 온도차이로 인해 달걀이 깨질 수 있어요)

삶은 달걀의 흰자는 굵게 다지고, 노른자는 체에 곱게 내려주세요. 파슬리는 잘게 다져주세요. (tip. 체에 내린 노른자는 1큰술 정도 남겨, 완성된 샌드위치에 뿌려주면 더 먹음직스러워요)

볼에 달걀을 넣고, 양념재료를 넣어 버무려주세요.

180도로 예열한 오븐에 약 2분 정도 모닝빵을 구운 후 반으로 자르고, 버무린 샐러드를 적당히 담아주세요. (오븐 대신 프라이팬을 활용하실 경우, 모닝빵을 먼저 반으로 잘라 안쪽면을 살짝 구워주세요)

체에 내린 노른자와 다진 파슬리를 뿌려 완성해주세요.